江干区闸弄口街道基层理论宣讲点概况

[阅读: 次] 日期:09/07/17  来源: [字号: ]

江干区

闸弄口街道基层理论宣讲点概况

 

闸弄口街道地处江干区东北部。东至麦庄港河、西至沪杭铁路、南接艮山西路、北与下城区接壤,辖区面积约5平方公里。现有居民3万户,人口8万多。辖区有闸弄口、天杭、万家花园、三里亭等15个社区。近年来,闸弄口街道在上级社科部门的关心和指导下,在区委、区政府的领导下,着眼于提高辖区居民群众生活品质,打造以“人文环境”为先导,以“生活环境”为根本,以“政务环境”为支撑,以“经济环境”为中心的“四大环境”,通过全面实施教育、建设、整治、服务等举措,进一步唱响“同住一个社区、共建和谐家园”的美好工作主旋律。

街道党工委根据本地区的经济和社会事业发展需要,努力把社区干部群众关心的问题和“科学发展观”紧密集合,不断深化和拓展“小巷总理”论坛内涵,采取社工谈、专家论、群众议、领导评的形式,既理论联系实际又学以致用,深入浅出,体现了宣传思想工作“三贴近”,同时也有力推动了闸弄口地区的三个文明建设。

街道先后荣获了“全国和谐社区建设示范街道”、“全国计划生育优质服务先进集体”、“全国和谐社区建设自主创新奖”、“浙江省小康型老年体育街道乡镇”、“杭州市社区建设示范街道”、“杭州市综合治理先进单位”等荣誉称号。

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:学会处
上一篇:拱墅区上塘街道文体活动中心基层理论宣讲点概况
下一篇:江干区四季青街道基层理论宣讲点概况
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
余杭区社科联召开课题余杭区再掀宣讲说课备
不忘初心,牢记使命—富阳区社科联强调“四
南宋史研究中心科研人市社科联市社科院调研
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号