拱墅区米市巷街道夹城巷社区基层理论宣讲点概况

[阅读: 次] 日期:09/07/17  来源: [字号: ]

拱墅区

米市巷街道夹城巷社区基层理论宣讲点概况

 

夹城巷社区建于20013月,位于古运河两侧,总面积0232平方公里,长住人口8193人,在册党员213人。近年来,社区以科学发展观为指导,坚持以人为本,发挥整体综合优势,从“夯实工作基础,提升服务品牌,促进社区和谐”入手,使社区始终保持凝聚力不断增强、生态环境连续提升、和谐幸福逐渐增进的态势,有力推进了现代新型和谐社区建设。先后被授予“杭州市文明社区”、“杭州市第一批清理和完善社区配套服务用房‘硬件设施创精品’先进社区”、“杭州市健康教育示范社区”、 “杭州市未成年人教育先进社区”、 “杭州市基层老年体育先进单位”、“杭州市科普先进社区”等荣誉称号。

在上级有关部门的关心指导和街道党工委、办事处的大力支持下,社区积极开展学习型社区创建活动,“德教、科教、法教、帮教、家教”等五教工作齐头并进,切实加强社区党员、居民的政治理论、人文道德、科学技术、心理健康等方面的宣传教育。市民大课堂月月有开课,各类宣教活动屡进社区,努力推进居民文化道德素养的进一步提升;党员远教超市设施齐备,每月集中授课,可按需点播,及时了解国内外大事要事,深受居民的欢迎;关爱妇女儿童、外来务工创业人员、社区“五老”、残疾困难家庭等弱势群体,开展“送知识、送健康、送关爱”活动,提升其社区归属感,努力将社区建成一所没有围墙的大学。

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:学会处
上一篇:滨江区西兴街道基层理论宣讲点概况
下一篇:拱墅区上塘街道文体活动中心基层理论宣讲点概况
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
余杭区社科联召开课题余杭区再掀宣讲说课备
不忘初心,牢记使命—富阳区社科联强调“四
南宋史研究中心科研人市社科联市社科院调研
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号