下城区晖街道社区文化活动中心基层理论宣讲点概况

[阅读: 次] 日期:09/07/17  来源: [字号: ]

下城区

朝晖街道社区文化活动中心基层理论宣讲点概况

 

下城区朝晖街道位于杭州武林中央商务区核心区块,京杭大运河东畔,东临上塘河,西、南濒京杭大运河,北接长板巷,辖区三面环水,地域面积3.03平方公里,下设12个社区和潮王、河东、河西等三个经合社。常住人口近8万人,流动人口2万余人,是杭州市人口较为密集、下城区人口最多、面积较大的街道之一。

该街道社区文化活动中心位于朝晖公园内(朝晖三区),20071月正式启用,中心室内面积达1200平方米,设有百人会议室、棋弈活动室、书画室、图书室、电子阅览室、休闲茶室、乒乓球活动室、多功能健身活动室等,室外有科普活动角、文化活动健身苑、人工湖等,从设计到功能都呈现出健身、园艺、文化的完美结合,体现了人与自然、人与人和谐相处的氛围,这也是下城区首个街道文化活动中心。中心建成一年多来,先后开展了科学发展观、生活品质之城打造、十七大报告宣讲、解放思想大行动宣讲等主题教育活动,街道广大党员群众深受教育,为促进地区经济社会发展提供了精神动力和智力支持。几年来,街道先后获得:“全国街道之星、全国最佳街道、全国劳动和社会保障优质服务窗口、全国创建文明城市示范点、全国助残先进集体、全国拥军优属先进单位、全国城市体育先进单位、全国社区服务示范街道、全国和谐社区建设示范街道、国家级社区体育俱乐部先进单位、浙江省先进基层党组织、浙江省再就业先进单位等荣誉称号。

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:学会处
上一篇:下城区文晖街道打铁关社区基层理论宣讲点概况
下一篇:萧山区北干街道工人路社区基层理论宣讲点概况
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
余杭区社科联召开课题余杭区再掀宣讲说课备
不忘初心,牢记使命—富阳区社科联强调“四
南宋史研究中心科研人市社科联市社科院调研
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号